Katholische Jugendagentur Köln gGmbH | 50733 Köln
70240-3-1 Pädagogische Leitung OGS - Sozialpädagoge (m/w/d) oder Diplompädagoge (m/w/d)

Zur Neubesetzung im Fachbereich Jugendhilfe und Schule suchen wir zum 01.08.2020 eine

Pädagogische Leitung OGS - Sozialpädagoge (m/w/d) oder Diplompädagoge (m/w/d)

Einsatzort: Offener Ganztag an der GGS Steinberger Straße, Köln-Nippes
Umfang: 39 Stunden an 5 Tagen (Mo. bis Fr.)
Zeitraum: die Stelle ist vorerst auf ein Jahr befristet mit der Möglichkeit der anschließenden unbefristeten Anstellung.
Die Katholische Jugendagentur Köln gGmbH, kurz KJA Köln, ist ein moderner, gemeinnütziger und anerkannter Träger der freien Jugendhilfe. Wir sind aktiv in der Stadt Köln und im Rhein-Erft-Kreis. Die KJA Köln will, ganz im Sinne des kirchlichen Auftrags,
jungen Menschen zukunftsorientierte Lebensperspektiven aufzeigen und sie bei der Gestaltung ihres Lebens individuell unterstützen. Wir engagieren uns in unterschiedlichen Feldern der Offenen Kinder- und Jugendarbeit, der Jugendsozialarbeit, des Jugendwohnens, der Jugendhilfe in Schule und in Feldern der Jugendpastoral und Jugendverbandsarbeit.

• Koordination und Organisation des Gesamtablaufs der OGS
  • Personalführung und Einsatzplanung der Mitarbeiter*innen der OGS
  • Verantwortung für die Weiterentwicklung des päd. Konzeptes und der Qualitätssicherung in der OGS
  • Ansprechpartner*in für Träger, Eltern, Lehrer*innen, Schulleitung und Kooperationspartner

• Abgeschlossenes Studium (Diplom/B.A.) der Sozialpäd./-arbeit oder Pädagogik
  • Erfahrungen in der Personalverantwortung
  • Führungsqualität
  • Strukturierte Arbeitsweise
  • Sehr gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
  • Gute Kenntnisse in MS-Office-Anwendungen
  • Positive Grundeinstellung zur kath. Kirche

• eine interessante und vielseitige Tätigkeit, die selbstständiges und eigenverantwortliches berufliches Handeln ermöglicht
  • fundierte Einarbeitung und die Möglichkeit der Fort- und Weiterbildung
  • tarifliche Vergütung, Weihnachtsgeld und Leistungszulage
  • Betriebsrente und die Möglichkeit des Erwerbs eines Job-Tickets

Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung unter Angabe der Kennziffer 70240-3-1 mit Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen – gerne auch per E-Mail – oder online unter https://starkestellen.de/kja-koeln bis spätestens 22.05.2020 an:

Katholische Jugendagentur Köln gGmbH
Herrn Böhm, Sachgebietsleitung
An St. Katharinen 5, 50678 Köln
Vorabauskünfte unter der Rufnummer 0221 / 921 335-78
oder per Mail an: thomas.boehm@kja.de

Bitte beachten Sie, dass wir schriftlich eingereichte Bewerbungen nicht zurücksenden.