3. Ökumenischer Kirchentag Frankfurt 2021 e. V. | 60314 Frankfurt am Main
Ökumenischer Kirchentag --- Mediengestalter*in/Grafiker*in

Wir suchen zum 1. Mai 2020
eine/n Mediengestalter*in/Grafiker*in (Vollzeit)

Der Ökumenische Kirchentag ist eine christliche Großveranstaltung in Trägerschaft der Laienbewegung Deutscher Evangelischer Kirchentag und des Zentralkomitees der deutschen Katholiken. Einladende Kirchen sind die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau und das Bistum Limburg. Vom 12. bis zum 16. Mai 2021 treffen sich in Frankfurt am Main rund 100.000 Menschen in 2.000 Einzelveranstaltungen, um sich von gesellschaftlichen Podiumsdiskussionen, geistlichen Veranstaltungen und einem breiten Kulturprogramm begeistern zu lassen. Zur Vorbereitung des Ökumenischen Kirchentages ist in Frankfurt am Main eine Geschäftsstelle eingerichtet.

Ihr Aufgabenbereich umfasst u.a. folgende Tätigkeiten:

• Gestaltung von Kommunikationsmitteln für den Print- und Digital-Bereich (Broschüren, Flyer, Handbücher, Postkarten, Social Media u.a.) sowie für die Stadtgestaltung (Banner, Fahnen etc.)
  • Erstellen von Gestaltungsvorlagen für Give-Aways und Merchandise-Artikel
  • Reinzeichnung und Erstellung von Druckvorlagen
  • Professionelle Bild- und Textbearbeitung
  • Betreuung der Fotodatenbank sowie Fotografenplanung bei Eventdurchführung

Ihr persönliches Profil:

• Studium oder abgeschlossene Ausbildung als Mediengestalter*in/Grafiker*in Digital und Print
  • erste Berufserfahrung
  • Routinierter Umgang mit der Adobe Creative Suite
  • Selbstständigkeit, Belastbarkeit, Engagement und Teamgeist
  • Freude am Lösen von Problemen sowie eigenständiges Einarbeiten in neue Aufgabenstellungen

• eine herausfordernde, verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • die Arbeit in einem motivierten Team mit der hohen Dynamik der Eventorganisation
  • eine befristete Beschäftigung bis zum 30. Juni 2021 im Umfang von 40 Stunden pro Woche

Wenn Sie eine Herausforderung in einem dynamischen Arbeitsumfeld suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. Bitte richten Sie diese per E-Mail an:

3. Ökumenischer Kirchentag Frankfurt 2021 e. V.
Roland Vilsmaier, Vorstand
personal(at)oekt.de
Für Rückfragen steht Ihnen Monika Kansy, Referentin Personal, unter 069 / 247424-121 zur Verfügung.